В Йемене в результате тропического циклона 6 человек погибли и 60 пострадали

В Йемене в результате тропического циклона 6 человек погибли и 60 пострадали
Фото: Йемен

Пострадали целые деревн

По меньшей мере шесть человек погибли и 60 пострадали на острове Сокотра у берегов Йемена от последствий тропического циклона "Мег". Об этом сообщает официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

"Тропический циклон "Мег" прошел вчера над йеменским (островом) Сокотра, и по первоначальным сообщениям, в результате погибли шесть человек и 60 получили травмы", - сказал он, отметив, что стихия также нанесла "значительный ущерб".

"Пострадали целые деревни, в том числе расположенные на менее крупных островах к западу от Сокотры", - добавил Дюжаррик.

По его словам, гуманитарные агентства ООН приступили к оказанию помощи жителям пострадавших районов.

Два подряд тропических циклона обрушились на Йемен в разгар вооруженного конфликта между правительством страны и шиитскими мятежниками - хоуситами. По данным ООН, в гуманитарной помощи в стране нуждаются около 21 млн человек, что составляет 80% населения. Во всемирной организации предупреждают, что 10 из 22 провинций Йемена находятся в шаге от голода.

Напомним, Власти Йемена планировлали переговоры с хуситами и экс-президентом.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь