Власти Йемена проведут переговоры с хуситами и экс-президентом

Власти Йемена проведут переговоры с хуситами и экс-президентом
Фото: конфликт в Йемене

В Йемене продолжается вооруженный конфликт

Йеменское правительство согласно принять участие в организованных ООН переговорах с хуситами и сторонниками экс-президента Али Абдаллы Салеха. Об этом заявил официальный представитель правительства страны Раджех Бади, передает Reuters.

"Принято решение принять участие [в переговорах], и письмо [об этом] будет отправлено генеральному секретарю ООН", - сказал он.

В Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы и лояльная бывшему президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой - войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади.

Последнего с воздуха и на земле поддерживают силы арабской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. С марта коалиция наносит авиаудары в районах, контролируемых повстанцами.

Отмечается, в результате конфликта погибли по меньшей мере 5400 человек. По данным ООН, гуманитарная ситуация, усугубленная саудовской блокадой йеменских портов, достигла критической точки.

Напомним, Арабская коалиция ошибочно нанесла удар по позициям своих союзников в Йемене

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь