Яценюк считает необходимым ввести должность вице-премьера по евроинтеграции

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает необходимым ввести должность вице-премьера по европейской интеграции.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк (на фото) считает необходимым ввести должность вице-премьера по европейской интеграции. Об этом он заявил во время заседания правительства.

"Считаю необходимым в составе Кабинета министров (ввести должность, - ред.) вице-премьер-министра по европейской интеграции, под которым будет департамент по ЕС", - отметил Яценюк.

Он также попросил срочно ускорить процесс назначения заместителей министров по евроинтеграции.

Как сообщалось, распоряжением №501-р от 21 мая 2014 г. Кабмин ввел в каждом министерстве новую должность замминистра по вопросам евроинтеграции. Как отмечал Яценюк, ключевой центр по евроинтеграции будет находиться в правительстве, а руководить этим вопросом будет замминистра Кабинета министров по вопросам европейской интеграции.

Напомним, в конце февраля, уже после утверждения Радой нового состава Кабмина, экс-министр иностранных дел, нардеп из "Батькивщины" Борис Тарасюк заявил, что отказался от ранее предложенной ему должности вице-премьер-министра по вопросам европейской интеграции. Тарасюк аргументировал свое заявление тем, что должность вице-премьер-министра по вопросам европейской интеграции является церемониальной, поскольку не подкреплена полномочиями и кадровым потенциалом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь