Яценюк призвал страны-участницы Будапештского меморандума совместно повлиять на Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 5 декабря, в 20-ю годовщину подписания Будапештского меморандума, призвал государства-участницы меморандума к совместным решительным действиям, чтобы обязательства России по этому документу были выполнены.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 5 декабря, в 20-ю годовщину подписания Будапештского меморандума, призвал государства-участницы меморандума к совместным решительным действиям, чтобы обязательства России по этому документу были выполнены. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

"В сегодняшнюю годовщину еще раз призываем государства-участники Будапештского меморандума: нам нужны совместные решительные действия, чтобы обязательства России по этому документу были выполнены. Это наша общая ответственность", - заявил Яценюк.

По его словам, Будапештский меморандум - "так же, как и Устав ООН, Хельсинкский заключительный акт и много других обязывающих для России документов - был грубо нарушен".

"Россия была единственной страной-подписантом Будапештского меморандума, которая отказалась от проведения консультаций о нарушении меморандума, как это предлагала Украина и наши западные партнеры", - отметил премьер.

Напомним, сегодня МИД Украины призвал разработать юридические гарантии странам, отказавшимся от ядерного оружия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь