Яценюк призвал Европу и США инвестировать в украинскую ГТС вместо "Южного потока"

Источник фото:business.ua
Источник фото:business.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Европу и США инвестировать в украинскую газотранспортную систему, а не в "российской политический проект! "Южный поток". Об этом он заявил во время подписания соглашения с Европейским инвестиционным банком о реконструкции магистрального газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород" в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы видим, что в Болгарии также выиграла проевропейская партия бывшего премьера Борисова, и это даст возможность нам совместно работать над энергетической безопасностью ЕС, и надеюсь, что Украину не будут обходить через "Южный поток". "Южный поток" - ненужный политический проект России, и Украина еще раз призывает всех наших европейских и американских партнеров инвестировать в реконструкцию нашей ГТС. Это должен быть наш совместный проект обеспечения энергетической  безопасности Европы и Украины через участие европейских и американских компаний в украинской ГТС", - заявил Яценюк.

Напомним, сегодня Яценюк и президент Европейского инвестиционного банка Вернер Гоер подписали соглашение о реконструкции магистрального газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород" на сумму 150 млн евро.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров