ru ua

Украина и ЕИБ подписали соглашение о реконструкции газопровода на 150 млн евро

Украина и ЕИБ подписали соглашение о реконструкции газопровода на 150 млн евро
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и президент Европейского инвестиционного банка Вернер Гоер подписали соглашение о реконструкции газопровода на сумму 150 млн эвро.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и президент Европейского инвестиционного банка Вернер Гоер подписали соглашение о реконструкции магистрального газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород" на сумму 150 млн евро, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы сегодня подписали соглашении о частичной реконструкции "Уренгой-Помары-Ужгород" общий объем кредита ЕІБ - 150 млн евро, еще 200 млн долл - ЕБРР. Если мы реализуем этот проект, мы его будем реализовывать в течение 4 лет, срок кредита - 19 лет . После реализации этого проекта, во-первых, мы полностью заменим 120 км трубы. Это будет новая труба, что даст возможность нам приобрести эту трубу на конкурсных условиях... И второе - при реконструкции компрессорной станции мы уменьшим расход газа на перекачку и непосредственно проскачку газа по украинской ГТС на данном отрезке на 20 %", - заявил Яценюк.