Яценюк поручил Минфину ускорить выделение средств на замену газовых котлов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству финансов ускорить выделение средств на замену газовых котлов на котлы альтернативного топлива. 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству финансов ускорить выделение средств на замену газовых котлов на котлы альтернативного топлива. Об этом он заявил сегодня во время расширенного заседания Кабинета министров Украины с главами ОГА, передает корреспондент РБК-Украина.

"Что касается энергосбережения, то правительство приняло ряд решений по замене котлов. Сейчса, по отчетности, около 700 котлов уже поменяли с газовых на альтернативные источники. Я прошу Минфин ускорить выделение средств с той целью, чтобы максимально уменьшать энергетическую зависимость от газа. Пеллеты, электрические котлы - это то, что дает нам возможность иметь энергетическую независимость Украины", - сказал Яценюк.

Напомним, как заявил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук, в текущем сезоне 34 тыс. украинских семей смогут воспользоваться программой льготного кредитования для покупки котлов на альтернативном топливе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь