Льготное кредитование для покупки котлов на альтернативном топливе получат 34 тыс. семей, - Госэнергоэффективности

В текущем сезоне 34 тыс. украинских семей смогут воспользоваться программой льготного кредитования для покупки котлов на альтернативном топливе. Об этом сегодня во время круглого стола на тему: "Как в два раза уменьшить энергопотребление и избавиться от газовой зависимости?" заявил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы даем 50 миллионов (грн, - ред.) на возмещение, "Ощадбанк" дает 200 миллионов на кредитование. Всего на рынок котлов твердотопливных и электрических котлов в этом сезоне будет выпущено таким образом в финансовую систему 250 млн грн. Это немалая помощь. Мы ожидаем, что 34 тыс. семей смогут взять такие кредиты, получить от нас компенсацию и поставить такой котел", - сообщил Савчук.

Напомним, 1 октября Кабинет министров Украины утвердил порядок компенсации расходов населения по приобретению твердотопливных и электрических котлов.

Позже Савчук выступил с предложением создать рабочую группу для формирования плана мероприятий по обеспечению рынка альтернативным твердым топливом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь