Яценюк попросил ООН применить все инструменты для освобождения украинских заложников

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Генеральному секретарю Организации обьединенных наций (ООН) Бан Ки-муну с просьбой применить все инструменты для освобождения украинских заложников.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Генеральному секретарю Организации обьединенных наций (ООН) Бан Ки-муну с просьбой применить все инструменты для освобождения украинских заложников. Об этом Яценюк заявил в ходе рабочего визита в США, передает пресс-служба правительства.

В частности, Яценюк призвал использовать потенциал ООН в вопросах освобождения заложников, в том числе незаконно удерживаемых российской властью Надежды Савченко и Олега Сенцова.

Глава правительства также отметил, что ситуация в Донецкой и Луганской областях остается напряженной. По его словам, продолжаются случаи нарушения российской стороной режима прекращения огня. Вызывают серьезную обеспокоенность грубые нарушения прав человека в Крыму, преследования незаконной российской властью крымских татар.

Яценюк договорился с генсеком об активном использовании структур ООН в решении проблем людей, которые через российскую агрессию вынуждены были покинуть свои дома.

В свою очередь Бан Ки-мун подтвердил активное участие ООН в запланированной международной донорской конференции, ключевым вопросом которой будет восстановление Донбасса.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил создать фонд восстановления Донбасса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь