Яценюк пообещал "зеркальные" санкции для РФ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал "зеркальные" санкции для России.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал "зеркальные" санкции для России. Об этом он заявил во время заседания Кабинета министров Украины в среду, передает корреспондент РБК-Украина.

Премьер отметил, что, несмотря на трехсторонние договоренности, Украина должна готовиться к тому, что Россия все равно будет вводить торговые ограничения против Украины.

"Я хочу официально заявить: как только Россия введет торговые ограничения по отношению к Украине, мы безотлагательно в тот же день введем зеркальные меры", - заявил Яценюк.

Напомним, по результатам трехсторонней министерской встречи в формате Украина-ЕС-РФ 12 сентября 2014 г. были достигнуты договоренности, согласно которым вступление в силу экономической части СА с ЕС, а именно зоны свободной торговли между ЕС и Украиной отложено на конец 2015 г. При этом ЕС согласился продлить действие режима торговых преференций для украинских экспортеров к концу 2015 г. - более 90% украинских товаров будут поступать в ЕС беспошлинно.

Ранее Яценюк заявил, что Кабмин подготовил санкции против 200 российских граждан.

Кабмин на своем заседании 11 сентября 2014 г. одобрил предложения в СНБО относительно применения персональных санкций в связи с агрессией России против Украины.

Ранее 14 августа 2014 г. Верховная Рада приняла в целом законопроект "О санкциях". За соответствующее решение проголосовали 244 депутата при минимально необходимых 226. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон 10 сентября 2014 г. 11 сентября закон опубликован в газете Верховной Рады "Голос Украины" и 12 сентября он вступил в силу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь