Яценюк и члены Кабмина принесли присягу в Раде

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и члены Кабинета министров принесли присягу в Верховной Раде Украине

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и члены Кабинета министров принесли присягу в Верховной Раде Украине. Присягу зачитал Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"По Конституции, перед тем, как вступить в полномочия, премьер-министр зачитывает присягу, а затем члены Кабмина подписями ее скрепляют...Я уверен, что у нас исторический шанс создать новую страну, и мы его не просто используем, мы его выполним", - заявил Яценюк перед тем как зачитать текст присяги на верность украинскому народу.

Он зачитал присягу члена правительства: "Осознавая высокую ответственность члена Кабинета министров Украины, торжественно присягаю на верность украинскому народу. Обязуюсь соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, укреплять суверенитет и независимость Украины, отстаивать права и свободы человека и гражданина, заботиться о благосостоянии украинского народа, устойчивое демократическое развитие общества".

После принесения присяги Яценюк заявил о своем вступлении в должность премьер-министра, а также объявил, что правительство приступает к исполнению обязанностей.

Члены предыдущего правительства уволены в связи избранием нового состава Кабинета министров Украины.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины назначила новый состав правительства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь