Ярослав Мазурок все еще находится в Украине, - МВД

НовостиПроисшествия    16.10.2012 - 17:28

Подозреваемый в убийстве охранников в киевском торгово-развлекательном центре "Караван" Ярослав Мазурок, по оперативной информации, все еще находится на территории Украины. Об этом сегодня, 16 октября, во Львове заявил министр внутренних дел Виталий Захарченко, передает радио "Свобода".

По его словам, информация в этом деле поступает в милицию из разных источников. Министр выразил благодарность всем гражданам Украины, которые эти сведения предоставляют.

"Информация поступает разная, из разных источников, и ее часть составляет оперативный интерес. Но о чем именно эта информация, я вам, по понятным причинам, не буду говорить", - сказал глава МВД.

Отвечая на вопрос журналистов, насколько целесообразным было объявление Мазурка в международный розыск в связи с данными о том, что он находится на территории Украины, министр пояснил, что это стандартная процедура. По его словам, через некоторое время после того, как подозреваемый объявлен во всеукраинский розыск, его автоматически должны объявить в международный розыск.

26 сентября на ул. Луговой, 12 в Киеве в торговом центре "Караван" неизвестный расстрелял трех частных охранников и одного ранил. Последний был прооперирован и в тяжелом состоянии находится в больнице. Первоначально сообщалось, что убийца украл в торговом центре "Караван" карту флэш-памяти, но впоследствии выяснилось, что неизвестный мужчина прихватил с собой аккумулятор и зарядное устройство. По данному факту следственным отделом Оболонского райуправления столичной милиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК (умышленное убийство).

10 октября стало известно, что Мазурка объявили в международный розыск.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top