Японская TEPCO планирует сократить годовые оклады топ-менеджеров на 50%

Оператор аварийной АЭС "Фукусима-1" японская компания Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) урежет годовые оклады топ-менеджеров на 50%. Эта мера коснется денежного содержания президента, председателя совета директоров и других управленцев компании, передает РБК со ссылкой на Reuters.
Как сообщили сегодня представители TEPCO, годовая зарплата остального персонала компании будет сокращена на 20%. По их словам, компания также приняла решение не нанимать дополнительных сотрудников в будущем финансовом году, хотя, согласно предыдущим планам, TEPCO должна была принять на работу в 2011-2012 гг. 1,1 тыс. человек.
Компания TEPCO оказалась в крайне затруднительном положении после аварии на атомном комплексе "Фукусима-1". Учитывая огромный масштаб катастрофы и большое количество пострадавших, первоначальные компенсационные выплаты TEPCO могут превысить 1 млрд долл.
Ранее в японской прессе появилась информация о том, что компания вынуждена распродать активы на 100 млрд иен (1,2 млрд долл.), чтобы направить вырученные средства на выплату компенсаций пострадавшим от аварии на АЭС "Фукусима-1", хотя официального подтверждения данной информации не было. Кроме того, ходили слухи, что TEPCO может быть национализирована.
Напомним, разрушительное землетрясение 11 марта 2011 г. магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии. В результате тысячи людей были эвакуированы с прилегающих к АЭС территорий. Перед офисом TEPCO в Токио проходили акции протеста: демонстранты требовали выплаты компенсаций в связи с аварией.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь