Японская TEPCO готовится выпустить радиоактивный воздух из 2-го энергоблока АЭС "Фукусима"

Компания Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) - оператор аварийной АЭС в Фукусиме - получила разрешение от властей открыть двойные двери здания второго реактора для того, чтобы ввыпустить в атмосферу радиоактивный воздух, скопившийся во 2-м энергоблоке станции. Об этом сегодня сообщили японские СМИ, передает "Синьхуа".

Напомним, что накануне TEPCO приостановила работы по очистке высокорадиоактивной воды на аварийной АЭС, сославшись на то, что уровень радиации в аппарате для очистки воды повышается значительно быстрее, чем предполагалось. Дезактивация воды была приостановлена спустя 5 часов после начала операции.

Японские власти и компания-оператор до сих пор не могут взять под полный контроль ситуацию на АЭС "Фукусима-1", которая была повреждена в результате землетрясения и цунами 11 марта 2011 г. Тогда была выведена из строя система охлаждения реакторов, что привело к частичному расплавлению тепловыделяющих сборок и выбросу радиации, который пока не остановлен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь