Япония из-за наводнений в Таиланде снизила выпуск стали на 3,2% - до минимума за 10 лет

Япония в ноябре 2011 г. снизила производство стали на 3,2% по сравнению с прошлым годом до минимального за 10 лет уровня для ноября из-за наводнений в Таиланде - одного из азиатских центров автомобилестроительной промышленности. Об этом сообщает Reuters.
Производство составило 8,7 млн тонн, что стало минимальным показателем с ноября 2001 года, когда выпуск составил 8,1 млн тонн, сообщила в понедельник Японская федерация железа и стали.
При этом предприятия, оснащенные электропечами, которые занимаются переработкой стального лома, повысили производство на 5,2% - до 2,2 млн тонн благодаря восстановлению строительного сектора после землетрясения и цунами в марте. Однако ведущие сталелитейные компании сократили выпуск в ответ на снижение экспорта, и общее производство снизилось в ноябре третий месяц подряд.
"Именно в ноябре клиенты реально начали сокращать объемы по новым контрактам из-за наводнений в Таиланде", - сказал представитель федерации, добавив, что рост иены также повредил экспорту в страны Азии.
JFE Steel Corp, занимающая пятое место в мире по производству стали, сообщила в ноябре, что произведет в четвертом квартале на 300 тыс.тонн меньше, чем планировалось изначально. Ранее о сокращении производства объявили Nippon Steel Corp и ряд других азиатских сталелитейных компаний.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь