ru ua

Янукович выразил соболезнования в связи с катастрофой самолета в Алжире

Президент Украины Виктор Янукович выразил соболезнования Президенту Алжирской Народной Демократической Республики Абдельазизу Бутефлике в связи с гибелью людей в результате авиакатастрофы, которая произошла неподалеку от города Ум Эль-Буаки.

Президент Украины Виктор Янукович (на фото) выразил соболезнования Президенту Алжирской Народной Демократической Республики Абдельазизу Бутефлике в связи с гибелью людей в результате авиакатастрофы, которая произошла неподалеку от города Ум Эль-Буаки. Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

"От имени народа Украины и от себя лично выражаю глубокие соболезнования и прошу Вас, уважаемый господин Президент, передать искренние слова поддержки родным и близким погибших", - говорится в соболезновании.

Напомним, ранее Министерство обороны Алжира официально подтвердило, что в результате крушения военно-транспортного самолета погибли 77 человек.

Согласно официальным данным, на борту самолета находились 74 пассажира и четверо членов экипажа. Один из пассажиров выжил, его состояние оценивается как крайне тяжелое.

Военно-транспортный самолет производства США "Геркулес", выполнявший регулярные рейсы из г. Таманрассета в г. Константину, врезался в гору Джебель-Ферта в алжирской провинции Ум-эль-Буахи. Вероятной причиной катастрофы стали плохие метеоусловия.