Янукович: Украина учтет критические замечания Freedom House

Украинская власть учтет критические замечания международной правозащитной организации Freedom House. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время общения с журналистами в Виннице, сообщает пресс-служба главы государства.

«Критику, которая является справедливой, необходимо учитывать, и мы ее учтем. А там, где у нас разногласия - время покажет. Но проблемы за нас на нашей земле никто не решит», - сказал Янукович.
По словам главы государства, он внимательно изучил отчет Freedom House и увидел в этом документе также позитивные моменты - в частности, отмечено тот факт, что исполнительная власть начала работать лучше.

Президент подчеркнул, что власть начала реформы в стране, поскольку накопившиеся проблемы, многие из которых уже стали «хроническими». «Меня можно обвинять в том, что иногда мы принимаем жесткие решения. Но сейчас такое требование времени, нам необходимо как можно быстрее навести порядок в своей стране», - сказал Янукович.

Напомним, Freedom House завершила работу над отчетом о состоянии демократии и прав человека в Украине после первого года правления Президента Виктора Януковича, в котором отмечается снижение уровня демократии и формирования в нашей стране "нездоровой политической обстановки".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь