Янукович: процесс приватизации должен быть завершен до 2014 г

Процесс приватизации должен быть завершен до 2014 г. Об этом в ходе Международной инвестиционной конференции заявил Президент Украины Виктор Янукович, передает корреспондент РБК-Украина.

"Считаю, что в государственной собственности должен остаться ограниченный список предприятий, которые обеспечивают выполнение основных функций государства и гарантируют национальную экономическую безопасность. Оставшиеся государственные предприятия должны быть приватизированы. С одной стороны это даст возможность привлекать негосударственные инвестиции и модернизацию, а с другой стороны - сэкономит расходы на датирование отраслей экономики и направит освободившиеся средства на социально-гуманитарное развитие. Этот процесс должен быть завершен до 2014 г. ", - заявил глава государства.

Президент отметил, что изменение в приватизационное законодательство в ближайшее время будет рассмотрено в парламенте, и обновленное законодательство станет надежной опорой для завершения широкомасштабной приватизации. При этом он отметил, что привлечение инвесторов должно происходить по нескольким ключевым позициям. "Во-первых, повышение уровня информированности об объектах, которые предлагаются к приватизации, во-вторых, гарантия собственникам приватизированных объектов путем установления исключительных условий, невыполнение которых будет основанием для разрыва договоренности по инициативе государства и возвращения объекта в госсобственость. В-третьих, это учет при проведении конкурсов при предоставлении бизнес-планов развития предприятия после приватизации", - сказал Янукович.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь