Янукович пригласил бразильских инвесторов к участию в проекте "Новая энергия"

Понедельник 24 октября 2011 18:47

Президент Украины Виктор Янукович пригласил представителей бразильского бизнеса к участию в национальном проекте "Новая энергия" и национальном проекте морского терминала по приему сжиженного природного газа. "Все национальные проекты Украины, которые фактически являются аналогом Программы ускоренного развития Бразилии, открыты для иностранных инвесторов", - подчеркнул глава государства во время встречи с представителями бразильских деловых кругов, передает пресс-служба Президента.
Янукович, в частности, заметил, что проект "Новая энергия" предусматривает мероприятия для повышения энергоэффективности и развития альтернативной энергетики в Украине. "Наше государство активно стремится к наиболее полному использованию возможностей возобновляемой энергетики - в 2009 году мы ввели один из наивысших в Европе "зеленый тариф", а в прошлом году присоединились к Европейскому энергетическому содружеству", - сказал он. "Знаю, что компании Бразилии имеют широкий опыт в осуществлении проектов, подобных Национальному проекту "Новая энергия", и приглашаю их к активному сотрудничеству", - подчеркнул Президент.
Говоря о проекте морского терминала по приему сжиженного природного газа, глава государства заметил, что он предусматривает строительство в течение следующих трех лет объекта, мощность которого будет достигать 10 млрд кубометров на год. "Проект дает возможность расширить альтернативные каналы поставки газа в Европу через существующую газопроводную систему Украины. Этот проект является важным и для перестройки европейской системы безопасности", - сказал Янукович.
Президент отметил, что идет речь о первом масштабном проекте, который будет реализовываться в Украине по схеме государственно-частного партнерства. "Участие бразильских компаний в этом проекте имеет для нас важное значение. И потому приглашаю вас стать его стратегическими инвесторами", - сказал глава украинского государства.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь