Янукович разрешил Национальному антикоррупционному комитету инициировать проверки фактов коррупции в Украине

Президент Украины Виктор Янукович указом №362/2012 внес изменения в положение о Национальном антикоррупционном комитете, согласно которому Национальному антикоррупционному комитету разрешается инициировать проверки фактов коррупции в Украине. Соответствующий указ размещен на сайте Президента Украины.

Кроме того, в указе дополняется, что Комитет, кроме осуществления системного анализа состояния противодействия коррупции в Украине, разработки антикоррупционных мероприятий, подготовки предложений по упрощению разрешительных и других процедур ведения малого и среднего бизнеса и разработки проектов актов законодательства по вопросам усиления борьбы с коррупцией, будет заниматься также подготовкой предложений по обеспечению реализации единой государственной политики в сфере предотвращения и противодействия коррупции, разработкой предложений по формированию и реализации антикоррупционной стратегии, и содействием реализации антикоррупционных рекомендаций GRECO, других ведущих международных организаций, повышением эффективности международного сотрудничества в этой сфере.

В указе также конкретизируется, что Комитет в процессе выполнения возложенных на него задач может взаимодействовать с правоохранительными органами Украины, а также проводить выездные заседания.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, Янукович своим указом № 890/2011 от 1 сентября 2011 утвердил положение о Национальном антикоррупционном комитете.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь