Янукович потребовал от Азарова принять дисциплинарные меры к министрам, которые не посещают час правительства в ВР

Президент Украины Виктор Янукович потребовал от премьер-министра Николая Азарова принять меры по отношению к тем министрам, которые отсутствовали на прошлом часе правительства в Верховной Раде (ВР) Украины. Об этом он заявил в ходе совещания с руководителями органов государственной власти при участии премьер-министра Украины Николая Азарова, спикера парламента Владимира Литвина, первого вице-премьера, министра экономического развития и торговли Андрея Клюева и других высоких должностных лиц, передает корреспондент РБК-Украина.
"Меня удивила та информация, которую я увидел на прошлой неделе... что председатель Верховной Рады прекратил заседание и сделал замечание правительству, что раз нет присутствующих членов Кабмина в парламенте, он не будет проводить... час вопросов. Я, когда вернулся, задал этот вопрос Николаю Яновичу (Азарову), почему это так произошло, что мы имеем такие проблемы и почему такая несогласованное сотрудничество правительства с парламентом. У нас сейчас прошел короткий разговор и то, что я услышал от Николая Яновича (Азарова), меня еще больше поразило. Его слова, что некоторые члены правительства потеряли... чувство ответственности. Поэтому я, учитывая, что информация была публичная, я хочу публично сказать... было предложение, рассмотрите этот вопрос на правительстве. Дальше, кто из министров не был на этом заседании, и отсутствовали основания не быть там, вносите предложения и наводите порядок, но такого чтобы никогда не было. У нас не должно быть такого", - заявил Янукович.
По его словам, он увидел, что на заседании присутствовали вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников, министр финансов Федор Ярошенко и министр культуры Михаил Кулиняк.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь