Янукович поручил создать Национальное агентство инфраструктурных проектов

Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о создании Национального агентства инфраструктурных проектов Украины.

Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о создании Национального агентства инфраструктурных проектов Украины. Об этом говорится в указе Президента №12/2014 от 17 января 2014 г., сообщает пресс-служба Президента Украины.

"С целью обеспечения развития спортивной, туристической, транспортной и социальной инфраструктуры, создания условий для проведения в Украине финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу, получение права на проведение в 2022 году зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Украине в соответствии с пунктом 15 ч. первой ст. 106 Конституции Украины постановляю образовать Национальное агентство инфраструктурных проектов, реорганизовав Национальное агентство по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 г. по футболу и реализации инфраструктурных проектов", - говорится в указе.

Кроме того, Янукович постановил установить, что Национальное агентство инфраструктурных проектов Украины является правопреемником прав и обязанностей Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 г. по футболу и реализации инфраструктурных проектов, которое реорганизуется.

Также Президент Украины постановил утвердить положение о Национальном агентстве инфраструктурных проектов Украины.

Янукович поручил Кабинету министров Украины в двухмесячный срок представить предложения о внесении в акты Президента Украины изменений, вытекающих из этого указа, и привести свои акты в соответствие с настоящим указом, а также обеспечить приведение министерствами и другими центральными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов в соответствие с настоящим указом.

Кроме того, предусмотрено исключение Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 г. по футболу и реализации инфраструктурных проектов и включение Национального агентства инфраструктурных проектов в схему организации и взаимодействия центральных органов исполнительной власти, утвержденной указом Президента Украины от 9 декабря 2010 г. №1085 "Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти".

Этот указ вступает в силу со дня его опубликования.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь