Янукович поручил принять меры для ликвидации пожара на Углегорской теплоэлектростанции

Пятница 29 марта 2013 22:25

В связи с пожаром, который произошел 29 марта 2013 г. на Углегорской теплоэлектростанции ОАО "Центрэнерго" в г. Светлодарске Донецкой области, Президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету министров принять исчерпывающие меры по ликвидации пожара и оказанию необходимой помощи пострадавшим, сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно поручению Президента, правоохранительные органы должны провести оперативное расследование всех обстоятельств возникновения пожара.

Президент также поручил руководству Донецкой областной государственной администрации обеспечить надлежащее лечение и оказание поддержки гражданам, пострадавшим от пожара, принять безотлагательные меры для стабилизации ситуации в городе, бесперебойной работы систем жизнеобеспечения населения.

Напомним, 29 марта в 15:15 в г. Светлодарск (г. Дебальцево) на Углегорской теплоэлектростанции ГАЭК "Центрэнерго" на втором блоке произошло возгорание оборудования, которое перетирает уголь в пыль. В дальнейшем огонь распространился на кровлю здания.

К тушению пожара привлечено 40 единиц основной и специальной техники главного управления ГосЧС в Донецкой области и 190 человек личного состава.

Причина пожара и размер материальных убытков устанавливаются. В результате пожара на ТЭС один человек погиб и 5 пострадали.

Читайте также: Более 12 тыс. жителей Светлодарска отрезаны от коммуникаций

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь