Янукович поручил Минсоцполитики вывести зарплаты из тени и создать центры соцпомощи

Президент Украины Виктор Янукович поручил Минсоцполитики вывести зарплаты из тени и создать центры соцпомощи. Об этом он заявил в ходе заседания Комитета экономических реформ, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы хорошо понимаем, что без легальной зарплаты мы не повысим уровень социальной помощи. Эти проблемы нужно решать, используя тот опыт, который есть в мире. Легализация зарплаты - это одна из наибольших проблем, которые нам необходимо будет решать", - заявил Янукович.

Обращаясь к министру труда и соцполитики Наталии Королевской Президент отметил о необходимости реализации заданий, с которыми не справились предыдущие министры: "Обратите внимание на центры социальной помощи, я об этом говорил вашими предшественникам. Разница в работе этих органов по регионам колоссальна. Поэтому этот опыт необходимо распространять на всю страну. В регионах, где вмешивается политика, я имею в виду западные регионы, где работают великие патриоты, нужно вмешательство прокуроров и ваша работа вместе с ними... Есть закон, перед которым все равны... И я прошу, чтобы вы меня информировали об этом лично".

Напомним, ранее Королевская заявила, что 2014 г. должен стать последним, когда будет существовать задолженность по зарплате.

Читайте также: Янукович обвинил Кабмин в саботаже и не исключил кадровых перестановок

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь