Янукович обвинил Кабмин в саботаже и не исключил кадровых перестановок

Президент Украины Виктор Янукович обвинил Кабмин в саботаже и не исключил кадровых перестановок. Об этом он заявил в ходе заседания Комитета экономических реформ, передает корреспондент РБК-Украина.

"Николай Янович (Азаров) в сокращенном виде сделал отчет. Николай Янович избегал оценок и критичности", - заявил Янукович.

Президент выразил критичные оценки в отношении статистики о выполнении реформ: "Я не могу понять, как можно выполнять план реформ модернизации, которые направлены на улучшение отрасли, на 35%? Можно недополучить ресурсы, были какие-то просчеты. Тогда можно недовыполнить план на 10-15-20%, но не 35%".

Янукович уверен, что за это несет ответственность непосредственно премьер-министр.

"Николай Янович, это саботаж. Люди просто утратили вообще ответственность. В этом и проблема. Давайте говорить откровенно. Среднее звено министерств и ведомств, областные и районные администраций, и утрата ответственности правительства", - сказал глава государства.

Кроме того, Президент не исключает кадровых перестановок, как на местном, так и правительственном уровне: "Я просил бы, Николай Янович, поменять немного стиль работы правительства, подводить системные выводы, не ждать, когда закончится год...Если это кадровые вопросы, то будем вместе их рассматривать".

Напомним, в сентябре 2012 г. Президент уже заявлял о необходимости изменений в структуре Кабинета министров Украины.

Читайте также: Янукович не доволен уровнем реализации реформ в 2012 г

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь