Янукович поручил до 20 декабря прекратить практику сбора налогов наперед

Президент Украины Виктор Янукович поручил премьер-министру Украины Николаю Азарову до 20 декабря 2013 г. прекратить практику сбора налогов и сборов наперед. Об этом говорится в поручении Президента Украины по результатам встречи с представителями Украинского союза промышленников и предпринимателей и Федерации профессиональных союзов Украины.

"Принять безотлагательные меры по искоренению практики сбора налогов и сборов, а также не допускать задержку бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость. Срок - 20 декабря 2013 г.", - говорится в документе.

Кроме того, Янукович поручил до 16 декабря прекратить практику необоснованного проведения органами государственного надзора (контроля) внеплановых проверок субъектов хозяйствования.

Также Президент поручил председателю правительства до 20 декабря 2013 г. проанализировать случаи досудебных расследований уклонения от уплаты налогов и сборов по результатам проведенных налоговиками проверок, по результатам которых не приняты в установленном порядке налоговых уведомлений-решений, и негативных последствий такой практики для налогоплательщиков.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь