Янукович: Портовая инфраструктура Греции создает возможности для расширения транспортного соединения с Украиной

Инфраструктура портовых городов Северной Греции создает возможности для расширения транспортного соединения между Украиной и Грецией. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с представителями деловых кругов Северной Греции в Салониках.
"Инфраструктура таких портовых городов Северной Греции как, собственно, Салоники, Кавала, Александруполис дает возможность расширить транспортное соединение между нашими странами", - сказал глава государства.
По мнению Президента, свидетельством значительного интереса к развитию торгово-экономического сотрудничества между Украиной и регионом Северной Греции является недавнее создание в Салониках Греческо-украинской торгово-промышленной палаты, которая объединяет 25 греческих компаний из разных сфер экономической деятельности. Янукович добавил, что сегодня в Украине уже успешно работают несколько компаний Северной Греции.
По словам главы государства, ряд греческих компаний проявили заинтересованность в сотрудничестве с Украиной в медицинской сфере, производстве продуктов питания, отделочных материалов, обуви, мебели и тому подобное.
Дополнительными преимуществами для развития этого сотрудничества Президент назвал кредитные возможности Черноморского банка торговли и развития, штаб-квартира которого находится в Салониках.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь