Янукович подписал закон о сокращении численности ВСУ в 2012 г. на 8 тыс. человек

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон Украины № 3742-VI "О численности Вооруженных Сил Украины на 2012 год". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Соответствующий закон предусматривает приведение численности Вооруженных Сил Украины на 31 декабря 2012 г. до 184 тыс. человек, в том числе до 139 тыс. военнослужащих.
Таким образом, общая численность Вооруженных Сил в течение 2012 г. уменьшится на 8 тыс. человек, в т.ч. 5 тыс. военнослужащих.
Принятие закона будет способствовать проведению мероприятий, направленных на оптимизацию состава и структуры органов военного управления, создание комплекта воинских частей постоянной готовности. Закон также будет способствовать оптимизации количества и численности подразделений обеспечения жизнедеятельности ВСУ, в том числе за счет перехода на новые формы обеспечения (аутсорсинг), расформированию неперспективных арсеналов и баз, приведению системы военного образования и науки в соответствие с задачами и потребностями армии.
Напомним Верховная Рада Украины приняла президентский закон № 9053 20 сентября 2011г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь