Янукович одобрил концепцию борьбы с терроризмом

Президент Украины Виктор Янукович одобрил концепцию борьбы с терроризмом. Об этом речь идет в соответствующем указе главы государства № 230/2013.

Целью концепции является обеспечение эффективной реализации государственной политики в сфере борьбы с терроризмом путем разработки и внедрения комплекса мероприятий, направленных на выявление и устранение причин и условий, которые могут привести к проявлениям терроризма, защита человека и гражданина, общества и государства от терроризма, сосредоточение основных усилий на противодействии террористической деятельности, минимизации ее последствий, а также налаживания действенного взаимодействия между уполномоченными органами государственной власти, органами местного самоуправления и общественностью и расширение международного сотрудничества в этой сфере.

Борьба с терроризмом на территории Украины должна основываться прежде всего на законодательно определенных на национальном уровне принципах с учетом основных положений Глобальной контртеррористической стратегии ООН и контртеррористической стратегии Европейского Союза.

С целью соблюдения основных принципов, определенных национальным законодательством, проблему борьбы с терроризмом на территории Украины предполагается решать путем сосредоточения усилий на: предотвращении террористической деятельности; выявлении и пресечении террористической деятельности; устранении и минимизации последствий террористической деятельности; информационном, научном и другом обеспечении борьбы с терроризмом; международном сотрудничестве по борьбе с терроризмом.

Читайте также: Янукович поручил Кабмину разработать концепцию борьбы с терроризмом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь