Янукович: Невозможно постоянно идти путем финансирования Пенсионного фонда за счет бюджетных средств

Пенсионная система в Украине должна быть справедливой и отвечать европейским стандартам. Президент Украины Виктор Янукович заявил об этом в интервью украинским журналистам в Варшаве, передает официальный веб-сайт Президента.
"Пенсионная реформа должна в первую очередь сделать пенсии справедливыми - это есть и требование пенсионеров, это давно назревшая проблема", - отметил Янукович. Глава государства сказал, что не должно быть такой значительной разницы между размерами минимальных пенсий и тех "сверхбольших" пенсий, которые выплачиваются в настоящий момент в Украине.
Президент подчеркнул, что очень актуальным вопросом остается увеличение размера пенсии. "Это очень большая проблема, которую нам нужно решать", - добавил Янукович. В то же время, по мнению главы государства, невозможно постоянно идти путем финансирования Пенсионного фонда за счет бюджетных средств. "Доля бюджета на финансирование Пенсионного фонда не может быть неограниченной. Поэтому мы сегодня пошли путем увеличения собственных доходов Пенсионного фонда, дальше - создание трехуровневой системы пенсионного обеспечения", - сказал Президент.
Он отметил, что идет речь о том пути реформирования пенсионной системы, который успешно прошли многие развитые страны мира.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь