ru ua

Янукович и лидеры оппозиции подписали соглашение по урегулированию кризиса в Украине

Президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок подписали соглашение по урегулированию кризиса в Украине.

Президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок подписали соглашение по урегулированию кризиса в Украине. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Соглашение подписали Президент Украины Виктор Янукович, три лидера оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок, министры иностранных дел Германии и Польши Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский, руководитель департамента континентальной Европы МИДа Франции Эрик Фурнье. При этом уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин отсутствовал при подписании.

Отметим, сегодня в 14:50 стало известно, что Совет Майдана уполномочил лидеров оппозиции подписать данное соглашение с Януковичем при определенных условиях. Такое решение было принято после проведения переговоров активистов Майдана и оппозиционных лидеров с министрами иностранных дел Германии и Польши Франком-Вальтером Штайнмайером и Радославом Сикорским.

Около 12:50 Президент Украины Виктор Янукович выступил с заявлением, в котором инициировал проведение досрочных президентских выборов, возврат к Конституции 2004 г. и призвал сформировать правительство национального доверия.

Напомним, сегодня в 12:00 в Администрации Президента Украины должно было быть парафировано соглашение по урегулированию кризиса в Украине, однако в установленное время этого не произошло.

Сообщалось, что даное соглашение предусматривает принятие закона о возврате к Конституции 2004 г. в течение 48 часов, формирование коалиционного правительства в течение 10 дней и проведение выборов Президента не позднее декабря 2014 г.