Янукович должен разъяснить детали новых газовых соглашений с РФ на спецзаседании ВР, - Бондарев

Президент Виктор Янукович во время встречи в Донецке со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым принял решение об изменении курса Украины и возможном отказе от евроинтеграции. Такое мнение высказал народный депутат от БЮТБ, председатель Киевской областной организации партии «Батькивщина» Константин Бондарев.
«Харьковскими соглашениями, фактически за бесценок, власти передали в распоряжение России украинские земли, а отказ Президента от поездки в Брюссель, где должна быть согласована сделка об Ассоциации включительно с Зоной свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом, свидетельствуют о том, что Янукович не хочет , чтобы Украина стала страной ЕС, а карманной республикой России. Но сегодня власть все скрывает», - сказал Бондарев.
Он подчеркнул, что никому неизвестно содержание новых газовых соглашений с РФ. Поэтому Виктор Янукович должен ответить на все вопросы на специальном заседании Верховной Рады, уверен депутат. «Наверное, мы опять что-то сдадим за бесценок: или стратегические объекты, или землю? Он должен ответить на все эти вопросы на спецзаседании», - заявил Бондарев.
Также, по его словам, ЕС и США уже рассматривают возможность введения персональных санкций в отношении лиц, причастных к преследованию Юлии Тимошенко, и
членов их семей - среди них и судьи, и президентское окружение. «Мы знаем, что возможность ведения таких санкций сегодня не только на уровне обсуждений в США и ЕС, - это уже реальность», - резюмировал бютовец.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь