WSJ: правительство США рекомендует своим банкам не покупать российские облигации

WSJ: правительство США рекомендует своим банкам не покупать российские облигации
Фото: в Белом доме рекомендуют американским банкам не покупать российские облигации

Сотрудники правительства США считают, что предоставление России помощи в обслуживании ее долга противоречит целям санкций

Правительство Соединенных Штатов Америки (США) рекомендовало некоторым крупным американским банкам не покупать российские облигации, заявляя, что это может подорвать международные санкции, введенные против Москвы. Об этом передает газета Wall Street Journal, ссылаясь на неназванные источники, знакомые с ситуацией.

Так, отмечается, что после предупреждения властей банкиры на Уолл-стрит будут вынуждены решить, преобладает ли выгода от потенциальных сделок возможные политические последствия от игнорирования рекомендаций администрации.

В свою очередь сотрудники правительства США говорят, что предоставление России помощи в обслуживании ее долга противоречит целям санкций.

"Важно, чтобы частные компании - в США, ЕС и во всем мире - понимали, что Россия остается рынком с высокой степенью риска, пока она продолжает заниматься дестабилизацией Украины", - заявили в Госдепартаменте США.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство США предостерегает американские банки от участия в размещении российских суверенных облигаций, поскольку этот шаг нарушает режим санкций против РФ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь