WBC назначил Поветкину испытательный срок в один год

Четверг 09 ноября 2017 11:44
WBC назначил Поветкину испытательный срок в один год
Фото: Александер Поветкин (wbcboxing.com)

Российский боксер все равно должен выплатить штраф

Всемирный боксерский совет (WBC) назначил российскому супертяжу Александру Поветкину (32-1, 23 КО) испытательный срок сроком на один год. Об этом сообщается на сайте организации.

Отмечается, что несмотря на снятие дисквалификации, Поветкин должен заплатить ранее наложенный на него штраф в размере 250 тысяч долларов.

"Поветкину назначен однолетний испытательный срок начиная с 7 декабря 2017 года. После этого он будет освобожден от уплаты любых штрафов, если его допинг-пробы не окажутся положительными в период приостановления и испытательного срока - до 6 декабря 2018 года", - сообщает пресс-служба WBC.

В 2016 году из-за положительных допинг-проб Поветкина было отменено два боя. Позже WBC, IBF, WBO исключили Поветкина из своих рейтингов, а затем лишили права проводить поединки под своей эгидой и оштрафовал на 250 тысяч долларов. В июне 2017 года истекла условная дисквалификация боксера. 

Свой следующий поединок Александр Поветкин проведет 15 декабря против Кристиана Хаммера. Встреча будет носить статус отборочного боя на звание официального претендента на титул чемпиона мира WBO в супертяжелом весе.

Напомним, накануне промоутер Андрей Рябинский сообщил, что Всемирный боксерский совет (WBC) снял пожизненную дисквалификацию с супертяжа Александра Поветкина (32-1, 23 КО).

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь