Взрывы возле автобуса "Боруссии": в организации нападения подозревается выходец из РФ

НовостиПроисшествия    21.04.2017 - 09:25
Фото: автобус "Боруссии"
Фото: автобус "Боруссии"

Подозреваемым является 28-летний Сергей В., имеющий немецкое и российское гражданство

В Германии задержан вероятный исполнитель взрывов у автобуса дортмундского футбольного клуба "Боруссия", которым оказался выходец из России. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Германии.

По информации немецкого ведомства, подозреваемым является 28-летний Сергей В., имеющий немецкое и российское гражданство. 

Как сообщается, он не является экстремистом, а действовал сугубо из "корыстных соображений". Предполагается, что мужчина совершил теракт для того, чтобы обрушить акции "Боруссии" и, таким образом, заработать на обесценивании бумаг на фондовом опционе. 

Обвиняемый, как и команда "Боруссии" также остановился в отеле L'Arrivee. Он забронировал номера на период с 9 по 13 апреля 2017 года и на период с 16 по 20 апреля 2017 года. Даты включают обе игры в финале Лиги чемпионов между "Боруссией" и "Монако". В момент бронирования, он еще не знал, когда именно матч пройдет в Дортмунде.

Напомним, 11 апреля в Дортмунде рядом с автобусом немецкого футбольного клуба "Боруссия" сработало взрывное устройство, когда команда направлялась из отеля на матч четвертьфинала Лиги чемпионов.  В результате взрыва были ранены защитник команды Марк Батра и находившийся поблизости полицейский.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top