Взрывы в Калиновке: ГСЧС полностью очистила территорию от боеприпасов

НовостиПроисшествия    28.11.2017 - 14:48
Фото: взрывы в Калиновке (УНИАН)
Фото: взрывы в Калиновке (УНИАН)

В ГСЧС заявили об отсутствии опасности на территории взрывов

На сегодняшний день в Калиновке Винницкой области, где в конце сентября произошел пожар со взрывами, работа по очистке территории от боеприпасов выполнена в полном объеме. Об этом сообщил председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин, передает пресс-служба ведомства.

"На сегодняшний день работы по очистке территории от боеприпасов выполнены в полном объеме и с уверенностью можно сказать, что опасность на территориях, которые были загрязнены взрывоопасными предметами снята. Хочу еще раз поблагодарить весь личный состав Службы за неоценимый вклад, который внес каждый спасатель, пожарный и пиротехник в борьбе с чрезвычайной ситуацией. Благодаря вам в кратчайшие сроки стало возможным возвращение покоя и нормальных условий жизнедеятельности для населения Винницкой области ", - сказал Чечеткин.

Напомним, ранее было завершено обследование 10-километровой зоны вокруг склада боеприпасов в Калиновке Винницкой области, где в конце сентября произошел пожар со взрывами.

Как известно, взрывы под Винницей на военных складах произошли вечером 26 сентября. Сообщалось, что на складах хранилось 188 тыс. тонн боеприпасов на площади 60 гектаров. Среди них - ракеты для систем залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град". По состоянию на 18 ноября, украинские спасатели изъяли более 3,6 тыс. взрывоопасных предметов при разминировании в Калиновке.

On Top