Взрывы в Калиновке: завершено обследование 10-километровой зоны вокруг склада боеприпасов

Фото: взрывы в Калиновке (УНИАН)
Фото: взрывы в Калиновке (УНИАН)

ГСЧС проверяет качество очистки территории

Завершено обследование 10-километровой зоны вокруг склада боеприпасов в Калиновке Винницкой области, где в конце сентября произошел пожар со взрывами. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"Закончено обследование территории 10-километровой зоны вокруг военного склада Министерства обороны Украины вблизи населенного пункта Калиновка Винницкой области", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, сводным пиротехническим отрядом ГСЧС осуществляется контроль качества очистки территории. К работам привлечены 43 человека и 17 единиц техники.

Отметим, 26 сентября на складе боеприпасов в Калиновке произошел пожар, повлекший за собой серию масштабных взрывов. Осколки от снарядов летели в дома жителей населенных пунктов, расположенных вокруг. В результате пострадали две женщины и были эвакуированы около 30 тыс. местных жителей.

Напомним, ранее сообщалось, что Военная прокуратура Центрального региона Украины назвала причины взрывов на складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь