Взрывы в Ичне: спасатели начали разминирование 16 км территории

Фото: после взрывов в Ичне (РБК-Украина)
Фото: после взрывов в Ичне (РБК-Украина)

Эвакуированным жителям Ични и других населенных пунктов пока не советуют возвращаться домой

В Черниговской области спасатели начали обследование и разминирование 16 км территории после взрывов на арсенале возле Ични. Об этом шла речь в среду, 10 октября, во время утреннего заседания штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Черниговской ОГА.

Отмечается, что ночь в зоне пожара на арсенале хранения боеприпасов прошла "относительно спокойно". Частота взрывов - 6-8 раз в час.

"Сейчас началась операция по обследованию и разминированию территории и подъездных путей в радиусе 16 км. Еще вчера соответствующие службы отработали 30 заявок по обезвреживанию найденных опасных взрывоопасных предметов. На очереди еще 38", - сообщили в ОГА.

Также в оперативном штабе подчеркнули, что пока продолжается разминирование, возвращаться к населенным пунктам опасно. Большинство эвакуированных людей переместились на ночевку к родственникам. Также люди могли остаться в развернутых пунктах временного пребывания.

Напомним, во время совещания с силовиками президент Украины Петр Порошенко заявил, что ждет "быстрых и ответственных" результатов расследования взрывов на 6 арсенале. Он подчеркнул, что должны быть проведены проверки всех, кто обеспечивал охрану части в ночь, когда произошли взрывы.

Как сообщало РБК-украина во вторник, 9 октября, в рамках расследования взрывов на арсенале боеприпасов в Ичне военная прокуратура не исключает версию теракта. Также следствие называет основной версией диверсию.

По фактам взрывов на арсенале 6 военной прокуратурой Центрального региона Украины начато уголовное производство по факту преступления, квалифицированного как небрежное отношение военного должностного лица к службе в условиях особого периода. За это виновных могут лишить свободы на срок от 5 до 7 лет.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь