Взрывы в Черниговской обл. не влияют на транзит газа по территории Украины, - УТГ

Иллюстративное фото (РБК-Украина)
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

По состоянию на 11:00 ГТС работает в штатном режиме

Взрывы боеприпасов возле Ични Черниговской области не влияют на транзит газа по территории Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-службы "Укртрансгаза".

Соответствующую информацию сообщил Департамент корпоративных коммуникаций "Укртрансгаза".

"Чрезвычайная ситуация, которая произошла в результате пожара и взрывов на территории 6 арсенала МО вблизи населенного пункта Ичня в Черниговской области, не влияет на транзит газа через территорию Украины", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в 30-километровой зоне от места возникновения пожара, над которой было закрыто воздушное пространство, транзитные магистральные газопроводы "Укртрансгаза" не проходят. По состоянию на 11:00 ГТС работает в штатном режиме.

"Для осуществления контроля за развитием чрезвычайной ситуации организованы дополнительные посты мониторинга на объектах газотранспортной инфраструктуры в регионе", - добавили в департаменте.

Напомним, по состоянию на 11:00 из-за взрывов в Черниговской области 9 октября эвакуировали 12 300 человек. Как отмечается, сейчас на территории склада наблюдается пожар и взрывы разной интенсивности.

Как писало РБК-Украина ранее, в результате взрывов на складе боеприпасов в Ичне из районной больницы города эвакуировали 163 пациентов.

Отметим, по данным Генштаба, пожаром охвачено пять хранилищ военного арсенала в Ичнянском районе Черниговской области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь