Взрывы в Черниговской области: разминирование территории будут проводить до 15 декабря

Фото: Николай Чечеткин (РБК-Украина)
Фото: Николай Чечеткин (РБК-Украина)

Спасатели будут проводить очистку 16-километровой зоны в районе арсенала в Черниговской области

В Черниговской области до 15 декабря 2018 года продлится разминирование территории, прилегающей к военному арсеналу, где вчера произошли взрывы. Об этом в ходе заседания правительства сказал глава Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, передает корреспондент РБК-Украина.

Как отметил Чечеткин, спасатели будут проводить очистку 16-километровой зоны в районе арсенала в Черниговской области от взрывоопасных предметов.

"Разработан план очистки 16-километровой зоны от взрывоопасных предметов. Согласно плану, очистку 79 гектаров территории пиротехническими подразделениями ГСЧС планируется завершить до 15 декабря 2018 года. Для проведения работ на месте происшествия сосредоточен 21 пиротехнический расчет ГСЧС общей численностью 110 человек личного состава и 40 единиц техники. Всего к проведению спасательных и других работ в районе ЧС привлечены более 1 тыс. человек и 214 единиц техники", - сообщил он.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что сегодня премьер-министр Украины Владимир Гройсман утвердил план организации работ по разминированию территории, прилегающей к арсеналу в Черниговской области.

Отметим, Кабинет министров Украины сегодня, 10 октября 2018 года, принял решение о выделении 100 млн гривен на преодоление последствий взрывов в Черниговской области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь