Кабмин выделил 100 млн гривен на ликвидацию последствий взрывов в Черниговской области

Фото: Владимир Гройсман (РБК-Украина)
Фото: Владимир Гройсман (РБК-Украина)

Гройсман отметил, что все мероприятия по разминированию Черниговской области нужно продолжать в усиленном режиме

Кабинет министров Украины сегодня, 10 октября 2018 года, принял решение о выделении 100 млн гривен на ликвидацию последствий взрывов в Черниговской области. О принятии соответствующего решения заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, Гройсман отметил, что все мероприятия по разминированию территории Черниговской области и ее очистке нужно продолжать в усиленном режиме.

"100 млн мы выделяем из резервного фонда на область (Черниговскую область, - ред.) и область уже будет определяться с точки зрения поддержки. Сразу поручение Министерству финансов, очень быстро скоординировать с областью, чтобы там не было бюрократической волокиты...Минэкономики, Минфин, быстро оперативно с облгосадминистрацией сработать", - заявил он.

Напомним, ранее начальник управления коммуникаций и печати Министерства обороны Украины Алексей Чернобай сообщал, что интенсивность взрывов на территории арсенала под Ичней в Черниговской области снизилась до одного в 10 минут. 

Кроме того, сообщалось, что министр обороны Украины Степан Полторак считает, что вчерашние взрывы на военном арсенале в Черниговской области были атакой на хранилище

Отметим, взрывы под Ичней произошли вчера ночью на военном арсенале. Из-за детонации боеприпасов и ситуации, сложившейся в районах, приближенных к арсеналу, было принято решение о проведении эвакуации населения. Сейчас эвакуированы 12,5 тыс. человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь