ru ua

Вокруг Балаклеи разминированы уже 7 населенных пунктов

Вокруг Балаклеи разминированы уже 7 населенных пунктов Фото: пиротехники в Балаклее

Всего уже изъяты 820 взрывоопасных предметов

Пиротехнические бригады Госслужбы по чрезвычайным ситуациям разминировали уже 7 населенных пунктов, а также 5 из 9 секторов территории города Балаклея Харьковской области, где произошли взрывы на арсенале боеприпасов Вооруженных Сил Украины. Об этом заявил вице-премьер-министр Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба Кабмина.

По его словам, разминирование продолжается, всего уже изъяты 820 взрывоопасных предметов.

Как рассказал Зубко, сейчас на территории арсенала наблюдаются одиночные взрывы боеприпасов, периодичностью 10 взрывов в час. Пожаров на территории Балаклеи и близлежащих населенных пунктов не зафиксировано.

"Продолжается комиссионное обследование зданий. Выявлено 5 разрушенных частных жилых домов. Получили повреждения разной степени 243 здания, в том числе 117 многоквартирных домов, 87 частных домов, 12 объектов социальной сферы, 22 объекты инфраструктуры и промышленности. Проводится оценка объемов повреждений и разрушений указанных зданий", - доложил вице-премьер.

Он также добавил, что сейчас продолжаются работы по восстановлению энергоснабжения и газоснабжения г. Балаклея и района, а для обеспечения электроснабжения с. Яковенково привлечены 2 электростанции ГСЧС.

Напомним, ранее сообщалось, что в воскресенье, 26 марта 2017 года, в Министерстве обороны планируют полностью ликвидировать два последних очага тления на военных складах в Балаклее Харьковской области.