Взрывы в Балаклее: более половины многоэтажек города повреждены и нуждаются в ремонте

НовостиИнфраструктура    06.04.2017 - 14:25
Фото: последствия взрыва в Балаклее
Фото: последствия взрыва в Балаклее

В ремонте нуждаются 117 домов в Балаклее

Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заявил, что более половины жилых домов в Балаклее нуждаются в восстановлении. Об этом он сообщил на брифинге в ГСЧС, передает пресс-служба Минрегиона.

Зубко сообщил, что на сегодняшний день, 10 населенных пунктов Балаклеи уже разминировано и более 10 тысяч боеприпасов уже обезврежены.

"Из 220 многоэтажных домов в городе Балаклея - 117 повреждены и подлежат восстановлению, с домов индивидуального сектора - пострадали более 503, а также 2 детских сада, 2 школы, 1 больница и 1 библиотека. Правительство выделило из резервного фонда 20,6 млн гривен по линии ГСЧС для очистки территории от взрывоопасных предметов. А также более 100 млн гривен Харьковской облгосадминистрации для проведения восстановительных работ. Сейчас 16 областей предоставили строительные материалы и более 20 строительных компаний сегодня работают по восстановлению жилищного сектора, по каждому объекту разработаны планы восстановления", - сказал министр.

Напомним, в результате очищения от взрывоопасных предметов в Балаклее 10-киллометровая зона загрязнения сужена до 1 км.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top