ru ua

Взрывы на артскладах: Минобороны и Генштаб отчитытаются в Раде в закрытом режиме

Взрывы на артскладах: Минобороны и Генштаб отчитытаются в Раде в закрытом режиме Фото: последствия взрывов в Ичне (Сергей Гришин, РБК-Украина)

Журналистов пригласят на объявление заключения комитета

Представители Министерства обороны и Генерального штаба представят отчет о взрывах на складах с боеприпасами в закрытом режиме от прессы. Об этом говорится в повестке дня комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, первым вопросом заседания станет отчет Министерства обороны и Генштаба ВСУ о состоянии защищенности и взрывопожаробезопасности арсеналов, баз и складов Вооруженных сил Украины. Также будет обсуждаться состояние выполнения расходов по соответствующим бюджетным программам.

"Рассмотрение вопроса повестки дня будет проходить в закрытом режиме", - говорится в сообщении.

По словам секретаря комитета по вопросам нацбезопасности Ивана Винника, журналистов будут приглашать на объявление заключения комитета.

"По первому вопросу будет две части. Закрытая - это отчет. Мы хотим выяснить последствия, вызванные пожаром, по отношению к обороноспособности украинской армии. Информация о количестве мин и снарядов, отношение к общей потребности. Это закрытая информация, которая не будет обнародоваться. Но потом будет открытая часть. То есть, какие-то суммирующие выводы безусловно будут открытыми для СМИ для доведения обществу", - рассказал нардеп в комментарии РБК-Украина.

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил в Раде, что в уголовных делах о взрывах на складах с боеприпасами пока нет ни одного обвиняемого. По его словам, причиной является проведение большого количества экспертиз для выяснения причин возникновения пожаров на артскладах.

Как писало РБК-Украина, глава комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский заявил, что из-за пожаров на артиллерийских складах в Украине за 2,5 года было уничтожено боеприпасов на сумму около 2 миллиардов долларов.