Взрывы на арсенале в Ичне: локализовали 35% пожара

Фото: взрывы на военных складах Черниговской области (РБК-Украина)
Фото: взрывы на военных складах Черниговской области (РБК-Украина)

Все военнослужащие срочной службы были эвакуированы

35 процентов пожара на территории 6-го арсенала Министерства обороны в Черниговской области локализованы. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу Генштаба Вооруженных сил Украины.

Как сообщается, по состоянию на 19:00 оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия продолжает работу на территории арсенала.

"По оперативной информации, локализовано 35 процентов пожара. Интенсивность взрывов составляет 1 взрыв на 4-5 минут. В общем привлечено к локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации 230 военнослужащих и 43 единицы техники пожарных и инженерных подразделений Вооруженных сил Украины. В частности: пожарных танка ГПМ-54, пожарные автомобили, инженерные машины разграждения ИМР-2, беспилотные летательные аппараты для аэроразведки", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что все военнослужащие срочной службы были эвакуированы. Их не привлекают к ликвидации последствий чрезвычайного происшествия.

Ранее сообщалось, что после 18:00 в Ичне зафиксировано увеличение интенсивности взрывов, которое длилось почти час.

Также РБК-Украина писало, что в центр первичной медико-санитарной помощи поселка Парафиевка эвакуированы 77 пациентов с Ичнянской районной больницы, которая была приближена к месту взрывов боеприпасов складе в Черниговской области

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь