Взрывы в Черниговской области: из больницы в Ичне эвакуировали 77 пациентов

Фото: Чернинговская область (РБК-Украина)
Фото: Чернинговская область (РБК-Украина)

Пациентов было перевезено вместе с работниками центральной районной больницы

В центр первичной медико-санитарной помощи поселка Парафиевка эвакуированы 77 пациентов с Ичнянской районной больницы, которая была приближена к месту взрывов боеприпасов складе в Черниговской области. Об этом РБК-Украина сообщил директор Парафеевского центра первичной медико-санитарной помощи Валентин Бурчив.

По его словам, привезли 77 человек из больницы, из них практически 40 лежачих пациентов: с хосписного отделения, а также из реанимаций.

"Есть и ходячие пациенты. Все они размещены в помещении нашего центра. Всего в центре находится около 100 пациентов. Ранее помещение было закреплено за Парафеевской районной больницей, возможность разместить всех есть", - рассказал Бурчив.

По его словам, пациентов было перевезено вместе с работниками центральной районной больницы. Насколько долго эвакуированным пациентам придется находиться в медицинском центре Парафеевки пока неизвестно.

"Их встретили и мои врачи из центра, и врачи из центральной районной больницы приехали. Сейчас им оказана медицинская помощь и питание. Мы можем обеспечить питанием и всем остальным на период до двух суток, а дальше будем решать", - добавил он.

Ранее в Черниговской ОГА сообщили, что население Ични полностью эвакуировали. Заместитель председателя ГСЧС Олег Мелчуцкий добавил, что интенсивность взрывов уменьшилась, однако возвращаться к территории города пока нельзя.

РБК-Украина сообщало, что в результате взрывов на складе боеприпасов в Ичне из районной больницы города эвакуировали 163 пациентов.

Также сообщалось, что из-за взрывов в Черниговской области планируют эвакуировать жителей 14 сел.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь