В Ичне зафиксировано увеличение интенсивности взрывов, - Минобороны

Фото: взрывы на военных складах Черниговской области (РБК-Украина)
Фото: взрывы на военных складах Черниговской области (РБК-Украина)

Было зафиксировано увеличение интенсивности после 18:00, но после 19:00 часов интенсивность снова начала снижаться

После 18:00 в Ичне зафиксировано увеличение интенсивности взрывов, которое длилось почти час. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил спикер Министерства обороны Алексей Чернобай.

По его словам, взрывы наблюдались примерно с 18:00 до 19:00 часов.

"Сейчас я нахожусь на административном площадке на территории арсенала в Ичне. Было зафиксировано увеличение интенсивности после 18:00, но после 19:00 часов интенсивность снова начала снижаться. Сейчас слышны одиночные взрывы боеприпасов небольшого калибра. Также происходят взрывы боеприпасов стрелкового оружия. Действительно, взрывы есть, но интенсивность пока слабая. Бывает один взрыв на 30 секунд, но периодичность взрывов не постоянна и меняется", - сообщил Чернобай

Отвечая на вопрос, пресс-секретарь пояснил, что небо красное не от пожара, а от взрывов боеприпасов стрелкового оружия.

"Небо красные - это, скорее всего, это зарево от взрывов боеприпасов стрелкового оружия. Они взрываются как попкорн. То есть огонь есть, но он от этих вспышек. Силами пожарных команд удалось значительно уменьшить (территорию, - ред.) очагов. Поэтому сейчас происходят взрывы лишь на нескольких площадках", - добавил он.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что ждет "быстрых и ответственных" результатов расследование взрывов на военном арсенале боеприпасов в Ичне Черниговской области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь