ru ua

От взрывов на складе боеприпасов в Донецкой области повреждены 14 домов

От взрывов на складе боеприпасов в Донецкой области повреждены 14 домов Фото: пожар у военного склада в Донецкой области (пресс-центр ГСЧС)

В основном были повреждены оконные блоки, кровли и заборы

В результате взрывов на складе боеприпасов Вооруженных Сил Украины в Донецкой области всего были повреждены 14 жилых домов в поселке Новоянисоль. Об этом сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский в своем Facebook.

"По состоянию на 8:00 установлены повреждения по 14 адресам: в основном, оконные блоки, кровли и заборы. Информация о пострадавших не поступала", - написал он в соцсети.

По данным руководителя области, в поселке Новоянисоль проживает 450 человек. В ходе вчерашних событий 60 из них выехали самостоятельно, в организованной массовой эвакуации населения потребности не было, хотя все необходимое для этого силами ГСЧС было подготовлено.

Інформація щодо пожежі поблизу Новоянісолі. Як доповідають мені представники ДСНС, пожежу на складі ліквідовано сьогодні...

Опубліковано Павлом Жебрівським 22 вересня 2017 р.

Как сообщается, в настоящее время на месте работает 4 группы ВСУ по разминированию территории склада, 6 групп пиротехников ГСЧС осматривают и при необходимости разминируют территорию поселка Новоянисоль. Следственно-оперативные группы полиции проводят работу по установлению причин пожара. Всего к ликвидации последствий привлечено 248 человек и 53 единицы техники.

Напомним, ранее сообщалось, что после пожара и взрывов в воинской части Вооруженных Сил Украины в Донецкой области пиротехнические группы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям проведут разминирование с. Новоянисоль и непосредственно территории склада боеприпасов.