Пожаром охвачено 5 хранилищ военного арсенала в Черниговской области, - Генштаб

Фото: Родион Тимошенко (facebook.com theministryofdefence.ua)
Фото: Родион Тимошенко (facebook.com theministryofdefence.ua)

С территории арсенала вывезено 50% боеприпасов крупного калибра.

Пожаром охвачено пять хранилищ военного арсенала в Ичнянском районе Черниговской области. Об этом во время брифинга сообщил заместитель начальника Генерального штаба Родион Тимошенко, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, сейчас пожар пытаются локализовать и потушить.

 

Ічня. Вибухи на військових складах.

Опубліковано РБК-Украина Вівторок, 9 жовтня 2018 р.

"В настоящее время проводятся мероприятия по локализации и тушению пожара. По состоянию на 9:30 пожаром охвачено 5 хранилищ. В результате проведенных мероприятий интенсивность взрывов значительно уменьшилась, что позволило проведение разведки очагов пожара с помощью танков", - сообщил Тимошенко.

Замначальника Генштаба заявил, что в последнее время с территории арсенала вывезено 50% боеприпасов крупного калибра.

Напомним, в связи с взрывами боеприпасов вблизи поселка Дружба Ичнянского района на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины на место прибыла следственно-оперативная группа Центрального аппарата Службы безопасности Украины и руководство СБУ. "Правоохранители проверяют несколько версий, в частности, Служба безопасности Украины в рамках своей компетенции отрабатывает версию о возможной диверсии", - говорится в сообщении СБУ.

В Черниговской области взорвался склад боеприпасов. Местные жители сообщали о сильных вспышках и громких взрывах, которые доносились со стороны военной части.

Как писало РБК-Украина, ГСЧС эвакуировала с места взрыва 6-го Арсенала вблизи города Ичня около 10 тыс. человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь