ru ua

Взрыв в Затоке: полиция подозревает пострадавшего в подготовке поджога базы

Взрыв в Затоке: полиция подозревает пострадавшего в подготовке поджога базы Фото: на базе в Затоке произошел взрыв (od.npu.gov.ua)

На данный момент возможный виновник взрыва находится в коме

Полиция подозревает мужчину, пострадавшего от взрыва горючей смеси на одной из баз отдыха в Затоке (Одесская область) в подготовке поджога. Об этом сообщил начальник ГУНП Украины в Одесской области Дмитрий Головин.

По его словам, сейчас мужчина находится в коме, у него 70% ожогов тела, поэтому правоохранители не имеют возможности его допросить.

"Предварительно установлено, что взрыв произошел на первом этаже в результате возгорания газовоздушной смеси при подготовке к возможному поджога указанного помещения. Сейчас один из потенциальных подозреваемых задержан, находится в медицинском учреждении с сотрудниками полиции", - сообщил Головин.

Он пояснил, что подозрения полиции основываются на записи с камер наблюдения, которые зафиксировали, что именно пострадавший мужчина находился на балконе комнаты и в момент подрыва пытался быстро скрыться от взрывной волны.

Напомним, в поселке Затока Одесской области на базе отдыха во вторник, 22 мая, произошел взрыв, в результате которого один из отдыхающих получил термические ожоги рук, ног и лица.